2月の初旬。 1年ぶりの東京です。 前回満席で入れなかった『秋田屋』で牛ホルモンの串焼きを。 ![]() ![]() 取り敢えず生ビールと串焼きを4種類ほど注文。 皿にはからしが添えてあり、 テーブルには茶碗一杯に一味唐辛子が置いてあります。 ![]() お好みで、からしをつけたり唐辛子をかけるのでしょう。 香辛料の好きな私は、どちらも合いました。 注文したのは、タン・レバー・直腸・タタキ。 どれも、表面はよく焼けていますが、中の方は半生で 非常に美味。 ![]() タタキは関西ではつくねとかミンチのイメージでした。 早い時間に行ったので有りつけましたが、これが一番人気のようで、 すぐ売り切れになるみたいです。 生ビールの後は熱燗をグビグビィ〜と。 色々と食べてみたかったが、それぞれ串のネタが大きくて すぐに満腹状態になり、ギブアップ。 ![]() 後は自家製の漬け物をいただきました。 | - | 17:01 | -
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