神戸・健康お茶け日記

 
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    浜松町 『秋田屋』
    2月の初旬。
    1年ぶりの東京です。

    前回満席で入れなかった『秋田屋』で牛ホルモンの串焼きを。





    取り敢えず生ビールと串焼きを4種類ほど注文。
    皿にはからしが添えてあり、
    テーブルには茶碗一杯に一味唐辛子が置いてあります。



    お好みで、からしをつけたり唐辛子をかけるのでしょう。
    香辛料の好きな私は、どちらも合いました。

    注文したのは、タン・レバー・直腸・タタキ。
    どれも、表面はよく焼けていますが、中の方は半生で
    非常に美味。



    タタキは関西ではつくねとかミンチのイメージでした。
    早い時間に行ったので有りつけましたが、これが一番人気のようで、
    すぐ売り切れになるみたいです。



    生ビールの後は熱燗をグビグビィ〜と。
    色々と食べてみたかったが、それぞれ串のネタが大きくて
    すぐに満腹状態になり、ギブアップ。



    後は自家製の漬け物をいただきました。






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